Risotto Bellissimo ! **/Valéry Drouet
Vous connaissez le risotto, c'est ce plat à base de riz arborio de préférence, de vin blanc sec et de bouillon de légumes, de volaille ou du fumet de poisson, qui nous vient d'Italie. Le secret d'un bon risotto ? Toujours rester à côté pour en surveiller la cuisson de 17 à 18 minutes et ajouter au fur et à mesure que le riz l'absorbe du liquide, et le servir avec du vrai parmesan râpé dessus.
Ce livre propose 30 recettes, superbement illustrées, pour préparer de savoureux risottos, végétariens ou sucrés, à la viande ou à la volaille, aux poissons ou aux fruits de mer.
Jusqu'alors je ne faisais que du risotto au saumon fumé, que j'adore, voici de quoi varier mes ingrédients, à commencer par celui aux poires et au gorgonzola !
Jusqu'alors je ne faisais que du risotto au saumon fumé, que j'adore, voici de quoi varier mes ingrédients, à commencer par celui aux poires et au gorgonzola !
DROUET, Valéry. - Risotto Bellissimo ! / Photogr. de Pierre-Louis Viel. - Larousse, 2010. - 60 p. : photogr. en coul. ; 24*19 cm. - (Albums Larousse). - ISBN 9782035849793 : 7,90 €.
Dans la même collection : Dame cocotte à ses fourneaux - Tians et gratins - Mini-cakes à picorer - Tartares et carpaccios - Pizettas - Smoothies - Sublimes verrines - Tendres et rigolotes charlottes !